您现在的位置:党建工作 >> 工作动态 >>

抓党建 促发展 市直经信委系统全面从严治党永远在路上

抓党建  促发展

市直经信委系统全面从严治党永远在路上

 

317日下午,市经信委系统党委召开2017年度全面从严治党工作会议。市纪委常委、派驻纪检组组长闫文清同志出席会议并做了重要讲话。

会上系统党委副书记佟新民同志做了工作报告,全面总结了2016系统党建和党风廉政建设工作,对2017年工作进行了安排部署。市纪委常委、派驻纪检组组长闫文清同志在充分肯定了市经信委系统党风廉政建设所取得成绩的同时,从落实“两个责任”加强党风廉政建设,强化责任意识、纪律意识,把握好“四种形态”,抓好重点工作,敢于担当等方面,对新时期、新形势下的经信系统广大党员干部提出了明确要求。市经信委党组书记、系统党委书记王琼同志,就如何完成好2017年度经信委系统全面从严治党工作讲了三点意见要求系统党员领导干部要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把从严治党责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,落实在行动中。牢固树立“抓党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的责任意识,亲力亲为做好工作。要严格落实“一岗双责”,把党建工作融入到分管领域,不断研究新情况、解决新问题。要求系统广大党员要加强理论学习,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,牢记第一身份是党员,第一责任是为党工作。要把“两学一做”学习教育制度化常态化作为加强作风建设的重要举措,打牢学的基础、抓实做的关键,强化领导带头、突出分类指导,发挥党支部主体作用,推动“两学一做”融入日常、抓在经常,教育引导全体党员践行“四讲四有”、做到“四个合格”。要求要把党建、党风廉政建设和意识形态等工作与中心工作同步推进。系统广大党员干部要立足本职工作,扑下身子抓落实,撸起袖子加油干,紧紧围绕产业转型升级、重点项目建设、各项改革任务的深入实施,按照市委、市政府确定的工作目标,全力推进工业支柱产业创新发展,项目投资扩容增量,降本增效精准发力,去产能、国企改革等任务扎实开展,大数据、智慧城市建设稳步推进,系统整体服务能力和水平显著提升,不断提高的发展质量和效益,用不断提升的产业核心竞争力,切实把强党建促发展的实绩体现出来,以更优异的工作成绩迎接十九大的召开和自治区成立70周年。

会上王琼同志市经信委党组成员、所属单位直属各企业党组织负责同志签订了2017年度经信系统全面从严治党责任书

市经信委党组书记、系统党委书记王琼同志讲话
   

   市纪委常委、派驻纪检组组长闫文清同志讲话
   
系统党委副书记佟新民同志作报告

王琼同志市经信委党组成员、所属单位直属各企业党组织负责同志签订责任书


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章