您的位置: 首页>首页图片新闻
自治区经信委鞠树文副主任带队赴浙江调研并出席浙、蒙新型墙材友好协会签字仪式

12月19日至22日,自治区经济和信息化委员会鞠树文副主任带队,赴浙江省调研新型墙体材料行业发展情况,应邀参加浙江省新型墙体材料行业协会会员大会,并出席内蒙古新型墙体材料行业协会与浙江省新型墙体材料行业协会缔结友好协会签字仪式。签字仪式后,鞠树文副主任对我区新型墙材招商引资情况向大会做推荐讲话。自治区墙材革新办公室张少峰主任、有关盟市负责同志及协会、企业代表陪同调研。

鞠树文副主任重点介绍了我区发展新型墙体材料的资源优势、能源优势、区位优势、政策优势、产业优势等五大优势。同时指出,浙江省是我国建材产业创新发展的重要策源地,在资本、技术、管理、人才等方面拥有独一无二的优势,特别是在建材产业标准化设计、工厂化生产、装配化施工、一体化装修、信息化管理、智能化应用等方面取得了突破性进展,走在全国前列。浙江省的这些优势与内蒙古的资源、能源、区位、政策等优势是互补的,二者相辅相成、相得益彰,浙、蒙两省区在新型墙体材料产业创新发展方面具有广阔的合作空间和强大合作动能。并诚挚邀请广大企业家把内蒙古作为投资发展的重要目的地,常来内蒙古走一走、看一看,把更多的项目、资金、技术、人才带到内蒙古、留到内蒙古,实现投资者发财、内蒙古发展的共赢。

内蒙古新型墙体材料行业协会与浙江省新型墙体材料行业协会缔结友好协会,是全面加强浙、蒙两省区的交流与合作,充分发挥行业协会的协调服务作用,实现两地新型墙材行业深度互动,促进经济共同繁荣,达到共同发展的目的的重要举措。两地墙体材料革新管理部门将认真落实此次新型墙体材料协会友好协议书和招商引资各项优惠政策,竭诚提供一流的营商环境,共同开启新型墙体材料产业发展新篇章。

版权所有