您现在的位置:上级动态 >>

自治区经信委、法制办到通辽市开展《内蒙古自治区促进新型墙体材料发展办法》立法调研

为加快推进《内蒙古自治区促进新型墙体材料发展办法》立法进程,8月28日至30日,自治区经信委、自治区法制办来我市开展政府规章区内立法调研。调研组深入实地了解新型墙体材料开发、生产、推广、使用和监管情况,30上午在市经信委召集有关部门和企业进行座谈,听取意见、建议。市法制办,市住建委,赤峰、乌兰察布墙改办等参会。

近年来,自治区新型墙体材料行业生产规模迅速增长,技术装备、产品质量都有了较大提高,新型墙体材料已成为自治区许多盟市节能建筑发展的主导力量。为促进新型墙体材料健康发展,推进建材行业绿色发展、循环发展、低碳发展,节约能源、资源,保护耕地,消纳工业固废,推动资源循环利用,保护生态环境,根据国家有关法律法规,自治区结合实际制定了《内蒙古自治区促进新型墙体材料发展办法(草案)》。《办法(草案)》分为五章四十一条,从发展与扶持、管理与监督、法律责任等方面进行了规定。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章