您现在的位置:上级动态 >>

中小企业局召开全区中小企业培训工作座谈会



9月4日,为进一步优化中小企业政策和服务环境,加强政策宣贯解读,自治区中小企业局召开全区中小企业培训工作座谈会。自治区中小企业局及各盟市经信委相关负责人参加。

会上,各盟市中小企业负责同志分别介绍了今年培训工作开展情况,分析了存在的困难和问题,并对下一步做好培训工作提出了好的建议和思路。重点围绕在经济新常态下培训课程设置、培训形式运用、师资力量安排、绩效评价开展、技术手段保障等重点内容进行了研讨。

同志们深刻认识到,加强人才队伍建设是促进中小企业发展的关键,是贯彻落实国家和自治区出台的一系列政策措施的重要环节,也是做好中小企业服务工作的有效抓手。“中小企业政策大讲堂”活动的开展,对实现上下信息共享,为今后加强中小企业人才队伍建设起到了积极作用。通过培训,吸引更多的中小微企业主动参与,不断扩大政策的知晓度和覆盖面,强化企业运用政策解决问题、维护权益的意识,通过上下联动、相互促进,保证各项政策落实,推动政府深化改革、简政放权。

一致表示,要以“中小企业政策大讲堂”为依托,认真思考本地区产业发展实际和中小企业需求,从实际出发,制定本地区中小企业人才队伍建设规划,进一步完善培训工作措施,保证机构、经费、人员等落实;要建立完善中小企业人才培训工作协调机制,整合培训资源,形成合力,把培训工作抓出成效。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章