您现在的位置:他山之石 >>

自治区民爆行业安全生产大检查组在呼伦贝尔市进行检查

为贯彻落实自治区党委、政府及工信部安全生产工作要求,自治区经信委民爆行业安全生产检查组一行4人于8月19日——8月23日对我市民爆生产销售企业以及市直监管部门进行了全面检查。

检查组一行8月19日——20日对中国葛洲坝集团易普力股份有限责任公司呼伦贝尔分公司地面站、乳化炸药混装车以及安全生产各项制度、要求,隐患整改等进行全面检查,排查安全问题及隐患4项。

8月21日上午深入呼伦贝尔市金属化有限责任公司炸药专储库现场检查,同时对企业各项安全生产制度、措施以及安全隐患问题整改情况进行全面检查,排查安全问题及隐患4项。

检查组8月21日下午对呼伦贝尔市经信委落实安全生产监管责任情况进行全面检查,重点:一是查阅了落实上级领导讲话精神、文件要求的档案资料;二是安全生产责任落实的会议纪要、责任状、相关的工作方案、文件等;三是深入企业现场安全生产检查的记录、企业整改落实情况,是否闭环。

8月22日—23日检查组对呼伦贝尔吉安化工有限责任公司1.2万吨粉状乳化炸药生产线、炸药总库区、安全生产各项制度、措施、安全隐患问题以及整改情况进行全面检查,排查安全问题及隐患3项。

检查组要求各生产销售企业在20日内完成上述问题整改,由盟市经信委、旗县区经信局监督整改,并将整改结果书面报自治区国防科工办备案。
(转自:自治区经信委网站)


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章