您现在的位置:他山之石 >>

市发改委:贯彻五大发展理念 引领发展改革工作

经历改革开放39年的跨越式发展,通辽市经济社会发展取得历史性成就,已经站在新的发展起点上。在当前的基础上,要进一步实现在蒙东地区率先发展,确保如期全面建成小康社会,我们就要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持五大发展理念,扎实推进供给侧结构性改革,描绘好祖国北疆亮丽风景线的通辽画卷。

坚持发展第一要务 着力推进供给侧结构性改革

供给侧结构性改革是中央统筹国际与国内、着眼当前与长远的重大决策,面对经济下行压力加大、国内外经济发展形势错综复杂,供给侧结构性改革是我市适应和引领经济发展新常态的必然选择。2016年,招招精准的“组合拳”使全市“三去一降一补”五大任务成效初显,然而随着供给侧结构性改革的推进,各个领域的工作将面临更加复杂严峻的形势,深层次的矛盾将逐渐显现,改革任务将更加繁重。要坚持宏观政策要稳、产业政策要准、微观政策要活、改革政策要实、社会政策要托底的政策思路,确保五大任务继续取得实质性进展。去产能方面,做好煤炭去产能方案编审、矿井退出关闭和去产能奖补资金兑现工作,完成自治区下达的煤炭去产能任务。把处置“僵尸企业”作为重中之重,严格执行环保、能耗、质量、安全等相关法律法规和标准,鼓励企业兼并重组,化解低端落后产能,为先进产能和有效供给释放空间。去库存方面,结合我市发展实际,在去除房地产库存方面坚守“平稳健康发展”的主基调,综合运用土地、金融等政策,有效释放刚性需求和改善性需求,加大对城镇居民首套住房、农牧民进城购房信贷资金供给,扩大住房消费。发挥棚改去库存主渠道作用,推进棚改货币化安置。培育住房租赁市场,鼓励在建开发项目与文化、体育、养老等业态融合,不断改善房地产供给结构和品质。去杠杆方面,切实有序降低企业杠杆率,支持企业在新三板、区域性股权交易市场挂牌,推动优质企业上市融资。继续跟进落实与金融机构签署的战略合作协议。推广政府与社会资本合作模式,做大做强融资平台,稳步提升融资能力。强化政府债务管理,规范政府举债行为。降成本方面,企业经营成本居高不下是我市经济面临的突出问题,必须大刀阔斧地帮助企业降低经营成本,增强企业活力。要落实国家、自治区税费减免政策,减少审批事项,加大涉企收费清理力度,规范中介服务收费,持续开放“绿色通道”,降低企业制度性交易和用工、物流等成本。全力争取大用户直购电交易电量指标,积极拓展局域微网、电价补贴覆盖面。完善“助保贷”合作机制,落实中小企业贷款10亿元以上。补短板方面,重点应是精准发力,补齐严重制约经济社会发展的关键环节和人民群众迫切需要解决的短板。要更有力、更扎实推进传统产业转型升级、战略性新兴产业“七业”同兴、现代服务业提质增效、综合基础设施“七网”同建、脱贫攻坚、生态环境和社会民生各项工作,提高通辽发展的“木桶容量”。

坚持创新发展理念 着力提高经济发展质量和效益

习近平总书记在全国科技创新大会上提出了“为建设世界科技强国而奋斗”的要求。市第五次党代会提出要深入实施创新驱动发展战略。我市正在进入告别依靠资源拉动、投资拉动的低成本时代,逐步进入从要素驱动到创新驱动转变的关键阶段,只有大力推进科技创新、制度创新、管理创新等各方面创新,才能有效提高发展的质量和水平,加快培育新的增长极。一是加强创新能力建设,强化创新的制度和法治安排,为创新发展提供完备的政策支撑,设立科技创新和成果转化引导基金,大力支持企业开展高新技术产业和战略性新兴产业方面的重大科技攻关,积极引进示范新品种、新技术和新成果,打造形成技术、知识产权集聚区。二是全面深化改革,突出抓好习总书记鼓励我区先行先试的三项改革任务。加快推进行政审批、电力体制、财税金融、投资价格、国企国资、农牧区等重点领域改革,确保各项改革措施切合实际、收到实效。三是大力度引进培养人才,完善科技奖励制度,重奖贡献突出的科技人才,探索股权、期权、分红等激励措施,打造人才集聚洼地。四是深化与中科院、清华大学、吉林大学、内蒙古民族大学等市校、校企合作,组建产业技术创新战略联盟,加强研发中心、院士工作站、众创空间等创新平台建设。

坚持协调发展理念 着力增强发展的整体性

协调发展理念,是全面建成小康社会的内在要求,是适应经济发展新常态的必然选择。进入新常态以来,我市经济社会发展还一定程度上存在着发展不平衡、不协调、不可持续等问题,解决这些问题必须要坚持协调发展,努力在推动协调发展中拓宽发展空间,实现经济持续健康发展。一是推动区域协调发展。立足地区间功能定位和比较优势,实施“三大区域”协同发展战略,推动北部“霍扎”一体化、率先发展,中部“两区一县”全面提升、协同发展,南部“四点一带”开发开放、绿色发展,塑造主体功能约束有效、资源环境可承载、经济优势互补、基本公共服务均等发展新格局。二是推动城乡协调发展。推进以人为核心的新型城镇化建设,打造“一核双心多点,一轴一带三区”的空间格局。加快建设区域性中心城市,完善社区功能,提升居住品质,推动城市公共基础设施和公共服务向卫星城镇延伸下沉。健全城乡一体化发展机制,推进城乡产业一体化、基础设施一体化、公共服务一体化、生态建设一体化,构筑城乡一体发展新格局。三是建设魅力县城、特色小镇和美丽乡村。坚持规划先行、分步实施、重点突破,实施县城市容市貌、基础设施和公共服务集中攻坚,打造各具优势的特色种养、商贸、旅游等特色镇。建立农村牧区基础设施和公共服务投入长效机制,充分调动广大农牧民共建共管积极性,建设生产发展、生活富裕、乡风文明、村容整洁、管理民主的美丽乡村。

坚持绿色发展理念 着力改善生态环境

生态文明建设在我市发展大局中具有突出位置,必须融入经济社会发展各方面和全过程,必须牢记“绿水青山就是金山银山”,坚决守住生态底线,像对待生命一样对待生态环境,要走出一条经济发展和生态文明水平提高相辅相成、相得益彰的路子。一是加快生态文明制度建设。全面落实主体功能区空间管制措施,建立重点生态功能区产业准入负面清单制度。科学编制自然资源资产负债表,开展领导干部自然资源资产离任审计,逐步建立生态环境损害赔偿和责任追究制度。二是加强生态保护与修复。围绕五大生态功能区建设,重点加快科尔沁沙地综合治理,继续实施“三北”防护林五期、退耕还林还草、湿地保护等重点生态工程。三是加大环境保护和治理力度。实行最严格的环境保护制度,严格环保监管执法,深入实施大气、水、土壤污染防治计划,强化污染物总量控制。全面推行绿色制造,强化节能减排,推进清洁生产,加强农村牧区环境整治,努力建设碧水青山、绿色低碳、和谐宜居的美丽通辽。

坚持开放发展理念 着力提高开放型经济水平

随着国家“一带一路”、津京冀协同发展和新一轮东北振兴战略的深入实施,特别是中蒙饿经济走廊建设的务实推进,为我市开放型积极发展带来了千载难逢的战略机遇,同时也提出了更高的要求。建设自治区向北开放的重要窗口和向东、向南开放的“桥头堡”,一要深入实施“一带一路”、向北开放战略,积极推进中蒙俄经济走廊建设。加快打通霍林郭勒至珠恩嘎达布其、阿尔山、二连浩特、满洲里等陆路口岸的铁路和高速公路通道,外接蒙古国乌兰巴托铁路和俄罗斯西伯利亚大铁路的经贸通道至欧洲腹地,促进与俄蒙的外贸和旅游业发展;用好用活蒙古国“零关税”政策,规划建设霍林河进口资源加工区和保税加工区,打造中蒙俄经济走廊重要节点城市。二要深入实施新一轮东北振兴战略,加快融入东北一体化发展。参与生产力布局调整和产业链重构,加强与东北经济区的能源输出合作,重点与长春一汽、忠旺铝材等企业对接,建设东北经济区清洁能源保障基地和装备制造业配套基地;推进通辽至乌兰浩特至齐齐哈尔高速铁路,谋划实施通辽至长春城际铁路,规划启动一批基础设施互联互通项目,打通通辽至保康至长春、通辽至四平至通化铁路和公路通道;推进“通-四-辽-铁”次区域合,建立四地政府间工作联系机制,签订四地合作框架协议,在跨地区基础设施互联互通、产业优势互补、文化旅游资源共享方面取得实质性合作成果;培育丹东至霍林河、赤峰至通辽至齐齐哈尔二级经济轴带,不断完善二级经济轴带沿带地区的航空、铁路、公路、通讯、出海口等立体化通道体系,重点推动文化旅游、商贸物流融合发展,把通辽打造成为丹东至霍林河、赤峰至通辽至齐齐哈尔两条二级经济轴战略交汇枢纽。三要深度融入京津冀协同发展战略,主动承接产业转移发展。申报设立蒙东地区承接产业转移合作示范区,承接京津冀环渤海地区产业转移,重点承接装备制造、一般性制造业、商贸物流、大数据云计算等产业,深化在铝新材料、生物医药、金融、教育、医疗、文化旅游等领域交流合作。四要深入实施开放带动战略,全力构建对外开放新格局。坚持开放发展,牢固树立全球视野、战略思维和开放意识,依托我市区位、交通、资源和产业优势,不断深化与港澳台地区交流合作,扩大同东南亚、欧美等国家的经贸往来,深度融入国内国际产业链、价值链、物流链,大范围、多层次承接人才流、资金流、科技流,全力打造对外开放“桥头堡”,构建北上南下、东进西出、内外联动、八面来风的对外开放新格局。

坚持共享发展理念 着力增进人民福祉

习近平总书记考察内蒙古时提出“守望相助”的要求,是我市社会民生工作的根本遵循。我市各族人民和睦相处、和衷共济、和谐发展的大好局面是加快经济发展的根本出发点和落脚点。为此,我们要持续加大投入力度,坚决守住民生底线,在共建共享中提高群众幸福感和满意度。全力打赢精准脱贫攻坚战,确保到2020年实现贫困人口稳定脱贫、贫困旗县全部摘帽。不断提高城乡居民收入,全力补齐城乡居民收入低的短板。优先重点发展民族教育,实施民族教育水平提升工程,建设民族教育高地。全方位保障人民健康。加快推进健康通辽建设,进一步完善覆盖城乡的基本医疗服务体系,推进基本公共卫生服务均等化。坚持就业优先战略,实施更加积极的就业政策,创造更多就业岗位,同时要完善创业扶持政策,鼓励以创业带动就业。加强安全生产和食品药品安全监管、信访维稳、社会治安综合治理,切实维护社会和谐稳定。

今年是党的十九大召开之年,是自治区成立70周年,是通辽市加快融入东北、实现跨越发展的关键之年。我们要把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,统一到中央一系列重大决策部署上来,坚定信心、敢于担当,撸起袖子加油干,进一步推进全市发展改革工作再上新台阶,以优异成绩向党的十九大胜利召开和自治区成立70周年献礼,为打造祖国北疆亮丽风景线作出新的更大贡献。
(转自:通辽日报)


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章