您现在的位置:政务公开 >>
索引号0000000-1000-2017-0011 主题分类:通知通告
发布机构:行业管理科 生成日期:2017-08-14
名称:通辽市化解钢铁煤炭过剩产能实现脱困发展领导小组办公室关于举报“地条钢”违法生产企业的通告
文件编号: 主题词:

通辽市化解钢铁煤炭过剩产能实现脱困发展领导小组办公室关于举报“地条钢”违法生产企业的通告

通辽市化解钢铁煤炭过剩产能实现脱困发展领导小组办公室关于举报“地条钢”违法生产企业的通告

 

“地条钢”一直是国家要求淘汰和严厉打击的对象。2017年党中央、国务院明确要求,要将依法依规彻底取缔“地条钢”作为钢铁去产能的首要任务。为始终保持打击“地条钢”的高压态势,经通辽市政府同意,建立打击“地条钢”举报机制,特通告如下:
    一、举报受理范围

(一)根据国家“五个协会(学会)”界定,凡是使用中(工)频炉作为熔炼设备,生产终端铸件产品以外的生产线,都属于“地条钢”,都在取缔范围。

(二)已被关停“地条钢”企业、个体户、黑窝点尚未达到“四个彻底拆除”(彻底拆除中频炉主体设备、彻底拆除变压器、彻底切割掉除尘罩、彻底拆除操作平台及轨道)标准的;

(三)已取缔的“地条钢”生产企业、个体户和黑窝点,将生产设备在通辽市范围内异地转移或转移后复产的

)名不副实,以铸造名义违法生产“地条钢”的企业、个体户和黑窝点。

二、举报方式
     电话举报: 0475—8835454,15004966633  传真: 0475—8835454 

信函、邮件举报地址:通辽市经济和信息化委员会行业管理科919室,电子信箱:zlm751@163.com。

欢迎社会各界人士积极行动起来,提供有价值的举报线索和信息对于举报“地条钢”生产行为并经查实的,立即取缔并严肃查处企业及企业所在地村镇、旗县市区相关领导和人员,对举报人及举报信息,我们将严格保密。

 

 

 

2017年8月14日