您现在的位置:工作动态 >>

全市2017年工业经济和信息化暨能源工作会议胜利召开


3月16日,全市工业经济和信息化暨能源工作会议召开。副市长韩国武、市政府副秘书长张海涛、市经信委主任王琼、市发改委副主任陈力出席会议。

韩国武指出,在2016年经济形势十分困难的情况下,取得这样的成绩难能可贵。2017年,要科学研判当前经济发展形势,坚持稳中求进工作总基调,全市经信和能源战线要结合自身职能,认真研究推进“七大工程”中的产业转型升级、企业和企业家培育、蒙医蒙药发展三个工程,以及“七大网络体系”中的能源网、信息通信网建设,推动工业和信息化及能源工作稳步、健康、持续发展。

会议强调,准确把握当前工业发展形势,保持我市经济又快又好高速发展。一是要狠抓重大项目建设,加大招商引资力度,努力拓宽融资渠道,集中精力抓项目促投资。二是要积极推进传统产业改造升级,继续推动煤电铝产业循环绿色发展,突出玉米全株产业链建设,推动绿色农畜产品加工业向高端化供给转变;要加快发展大数据产业,实施“蒙医蒙药发展工程”,提升新型装备制造业,壮大新材料产业,大力培育战略性新兴产业。三是要实施“企业和企业家培育工程”,培育形成一批品牌知名度高、核心竞争力强、行业带动作用大、综合实力和创新能力全区、全国领先的龙头企业,具有国际视野、市场开拓精神、管理创新能力和社会责任感的企业家,带动我市工业产业转型升级。四是要扎实推进供给侧结构性改革,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,稳步有序去产能,千方百计降成本。五是要稳步推进能源产业发展,明确发展思路,促进能源产业转型升级。加强项目建设,加快完善能源网络体系;深化能源领域改革,创新供给消费模式。六是要切实抓好安全生产工作,认真吸取近期发生的几起重特大安全生产事故教训,以问题为导向,以整改为重点,认真贯彻落实自治区《关于进一步加强安全生产工作的决定》和《安全生产信息化建设指导意见》,全面构建高效有力的安全监管体系,全面落实安全生产责任制。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章