您现在的位置:工作动态 >>

扎鲁特高技术煤化工园区强化红线意识

今年以来,扎鲁特高技术煤化工园区认真贯彻落实各级党委、政府对安全生产工作的重要部署及指示,坚守安全工作底线,狠抓安全生产管理,通过强化组织保障、隐患排查、加强整改落实和宣传教育等措施,着力创建平安和谐园区。

强化组织保障。该园区高度重视安全生产工作,坚持安全发展理念,始终把安全生产工作作为园区经济工作的重中之重,成立园区安全生产管理工作小组,进一步明确了园区各部门的安全监管职责,制定《安全生产目标管理责任考核评分办法》,与入园企业签订《园区安全生产目标管理责任状》。

强化隐患排查。该园区把安全生产关口前移至对事故的预防上,把工作的着力点放在事故隐患、危险源的排查、治理和监控上,建立健全安全生产定期检查制度,确保做到每个月深入企业开展安全检查3次以上,每周到施工现场实地巡查5次以上。

强化整改落实。对排查出的事故隐患详细记录并建立台账,逐个进行整改,切实做到监督检查制度化、常态化。目前,已开展道路交通运输、建筑施工、临时用电、消防等重点行业(领域)专项整治活动。通过拉网式检查,共查出安全隐患7处,现场整改4处,限期整改3处。

强化宣传教育。狠抓安全生产教育培训,督促企业重视安全文化建设,加强从业人员安全教育,落实“三级教育”制度,引导企业开展讲安全、反“三违”活动。要求入园企业组织职工重点学习安全生产法律法规、现场排查事故隐患办法、安全生产事故案例分析等知识,增强职工安全生产的主动性和自觉性。
(转自:通辽日报)


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章