您现在的位置:工作动态 >>

开鲁鑫鲁公司为县域经济发展搭建“担保平台”

开鲁县鑫鲁融资担保有限责任公司成立于2014年3月,注册资本5000万元,现已增资至8000万元。该公司的成立,促进了各家金融机构的合作,为中小微企业、现代农牧业、农业专业合作社争取信贷资金搭建了“担保平台”。公司成立以来,已经累计为100多家中小企业发放贷款4.67亿元,为企业发展注入了活力。

公司按照国家开发银行内蒙古分行“四台一会、资源整合”模式运作。“四台”即组织平台、融资平台、担保平台和公示平台,“一会”指信用协会。国家开发银行内蒙古分行通过政府部门的组织平台,实现银企对接,有效解决信息不对称等问题;通过融资平台,将分散的借款主体整合为一家具有政府信用的借款人;通过担保平台,有效防范各类金融风险;通过公示平台与信用协会舆论监督的方式,扩大信贷管理半径。

公司在发展的同时积极开展公益活动,回馈社会。2016年8月,为“贫困人口大病特殊救助基金”捐款2万元;今年3月,为开鲁县实验小学、胜利小学、民办幼儿园捐款10万元,用于购买体育健身器材;7月,为安乐村贫困户购买仔猪30口,助其尽早脱贫......公司于2015年1月获得了县政府授予的“2014年度金融支持小微企业贡献奖”;2014年度、2015年度连续获得市政府授予的“金融支持三农三牧贡献奖”等殊荣。

(转自:通辽日报)


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章